ПОСТУРОМЕД - возможности настройки

ПОСТУРОМЕД - возможности настройки

POSTUROMED - это нейро-ортопедический тренажер с подвижной терапевтической поверхностью для лечения патологических постуральных реакций, в особенности функциональной сегментной нестабильности опорных суставов. 

В 1992 году доктор Ражев разработал новый вид активной постуральной терапии с использованием этой терапевти- ческой платформы. Все тренажеры, существовавшие до этого, не обладали функцией настройки подвижности терапевтической поверхности, что необходимо для того, чтобы терапия оказалась эффективной.

Использование POSTUROMED

Используется при нейро-ортопедической реабилитации, терапии болевого синдрома и при сенсо- моторных тренировках для достижения следующих целей:

  • функциональная (сегментарная) стабилизация опорных
  • суставов,
  • важный этап при лечении болевого синдрома, осо- бенно при хронических болях в спине и постуральных болях опорно-двигательного аппарата,
  • профилактическая тренировка координации.

Настраиваемая амортизирующая система терапевтической поверхности

Настраиваемая подвижность терапевтической поверхности важна для дозированной отработки сегментарной координации. Во время выполнения упражнений на терапевтической платформе POSTUROMED поверхность постоянно уходит из-под ног, что дестабилизирует положение тела во время стойки на одной ноге. В следующий момент срабатывает амортизация специальных запатентованных раскачивающих элементов и поверхность возвращается в исходное положение. 

Таким образом дестабилизация никогда не бывает слишком большой. Она дозируется таким образом, чтобы пациент мог с нею справиться и, чтобы она приносила терапевтический эффект. Первичная цель - это активизация сегментарной координации, а не активизация полисегментных мышц. 

Дестабилизация достигается путем перемещения центра тяжести тела с помощью стандартного сгибания бедра при СТАБИЛИЗИРОВАННОМ тазе, с помощью целенаправленных движений верхних конечностей и т.д. Дестабилизация НЕ ДОЛЖНА вызываться дополнительными внешними раздражителями (к счастью, землетрясения происходят редко). Если движения поверхности подвержены внешнему влиянию, это может оказать положительный эффект для тренировки при определенных видах спорта. Однако, это вредно для отработки сегментарной координации, которая является базой для любой монотонной деятельности в положении стоя, сидя и т.д. 



Тормоз

Настройка подвижности терапевтической поверхности осуществляется простой разблокировкой одного или нескольких тормозов, которые расположены по углам терапевтической поверхности. Поднимите черный крепеж в верхней части тормоза, поверните его на 90 градусов и отпустите. Готово.

Безопасность при выполнении упражнений  

Во время выполнения упражнений у пациента не возникнет чувство страха и нет опасности поскользнуться. Использова- ние тренажера абсолютно безопасно даже для пациентов, которые недавно перенесли операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. С момента создания терапии в 1992 году и до 2004 года не было зафиксированно ни одной травмы и ни одного случая неприятных ощущений во время сеансов проведения постуральной терапии с тренажером. Исключением может являться ярко выраженная болезнь Меньера или похожее заболевание вестибулярного аппарата. 


Галерея


Товары