Новые возможности в спорте. Удивление мышц.

Новые возможности в спорте. Удивление мышц.

Эффект воздействия PROPRIOMED в отличие от обычных силовых упражнений заключается в следующем: Для наглядности возьмем, например, жим штанги. После первой фазы движения (разгибание рук) возврат снаряда осуществляется, в основном, теми же мышцами, работающими в уступающем режиме. Усилия мышц при этом составляют около 1/3 от усилий в преодолевающем режиме. 
При работе с тренажёром PROPRIOMED возвратное движение осуществляется с ускорением, поэтому мышцы получают дополнительную нагрузку. При работе в таком режиме включается в работу большее количество мышечных волокон, чем в традиционных упражнениях, вовлекая «ленивые» миофибриллы. 
Таким образом, усиливается срочный тренировочный эффект, а при повторении упражнения и кумулятивный (накопительный). Это дает возможность спортсменам реализовать скрытые потенциальные ресурсы. Кроме того, это позволяет разнообразить тренировочные средства, чтобы не были привыкания организма к одним и тем же нагрузкам, ведь известно, что для повышения работоспособности мышц их надо “удивлять“.

Зарубежный опыт показывает, что PROPRIOMED можно с успехом применять и в процессе реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата, дозированно подбирая нагрузку.


Пример использования PROPRIOMED

Упражнения в прилагаемом к тренажеру, например, штанга, режим сгибания/разгибания рук. Как мы знаем, возвратное движение снаряда осуществляется, в основном, теми же мышцами. При тренировке на тренажёре PROPRIOMED “включаются” мышцы – антагонисты и, если выполнять движения в режиме сгибания/разгибания рук, мы тем самым расширяем сферу воздействия тренажера на мышечную систему человека.



Николай Максимович Максимов
спортивный реабилитолог, врач, мануальный терапевт
2014 г.


Галерея


Товары